Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
Dr. Anne Fleck
behandelt Patienten konsequent nach aktuellsten Erkenntnissen von Medizinforschung und Ernährungswissenschaft. Mit einer kohlenhydratarmen und antientzündlichen Ernährung, die Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt ihr, woran viele gescheitert sind: Überflüssige Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Demenz und Krebs.
Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus Die Ernährungs-Docs , durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. Köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Gerade hat die größte weltweite Ernährungsstudie (PURE Study) mit 135.000 Menschen aus 18 Ländern gezeigt, dass Fett nicht fett macht, dass aber übermäßig verzehrte Kohlenhydrate verantwortlich für unzählige gesundheitliche Komplikationen sind. Als Folge entwickeln sich bei vielen Menschen äußere oder innere Fettdepots mit hoher hormoneller Aktivität, die chronische Ent¬zündungsprozesse im Körper in Gang ¬setzen. Solche gefährlichen inneren Fettdepots
finden sich auch bei etwa 40 % der vermeintlich schlanken Menschen, den sogenannten TOFIS (thin outside, fat inside).
Die gute Nachricht: Seit Kurzem ist belegt, dass viele Menschen im Gegensatz zu anderen nur deshalb Fettpolster anlegen, weil ihre Darmflora durch dauerhafte falsche Ernährung mehr Kalorien aus der gleichen Nahrung aufnimmt. Mit der konsequenten Ernährungsumstellung über mehrere Wochen nach Dr. Anne Flecks ganzheitlichen Empfehlungen lässt sich der Organismus aber wieder nachhaltig auf schlank und gesund programmieren.
Die Autorin
Dr. Anne Fleck – kurz „Doc Fleck“ – ist seit Jahren international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin und Gesundheit. Mit ihren ganzheitlich orientierten, modernen Konzepten etablierte sie überzeugende Strategien zum Gesunderhalt. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in der Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden, verfolgt sie den Ansatz aus effektiver Kombination modernster Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde. Sie gilt in Deutschland als Pionier, indem sie moderne Forschung und tradierte Heilverfahren innovativ miteinander verbindet.
Rezensionstitel: Ein Buch das gesunde Ernährung auf den Punkt bringt
5 Sterne
Das Cover:
Das Cover ist schnörkellos und über Dr. Anne Fleck muss man nicht viel schreiben, denn viele kennen sie bereits und wissen, dass sie für gesunde Ernährung steht. Eine Buchvorstellung, die mit dem Klappentext perfekt harmoniert.
Der Inhalt (Achtung: Spoiler!):
Da es sich hier um ein wissenschaftlich fundiertes Buch handelt, fasse ich den Inhalt nicht selbst zusammen, sondern nehme einen Ausschnitt aus dem Klappentext:
Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus Die Ernährungs-Docs, durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. Köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Gerade hat die größte weltweite Ernährungsstudie (PURE Study) mit 135.000 Menschen aus 18 Ländern gezeigt, dass Fett nicht fett macht, dass aber übermäßig verzehrte Kohlenhydrate verantwortlich für unzählige gesundheitliche Komplikationen sind.
Die gute Nachricht: Seit Kurzem ist belegt, dass viele Menschen im Gegensatz zu anderen nur deshalb Fettpolster anlegen, weil ihre Darmflora durch dauerhafte falsche Ernährung mehr Kalorien aus der gleichen Nahrung aufnimmt. Mit der konsequenten Ernährungsumstellung über mehrere Wochen nach Dr. Anne Flecks ganzheitlichen Empfehlungen lässt sich der Organismus aber wieder nachhaltig auf schlank und gesund programmieren.
Meine Meinung:
Dieses Buch erklärt Schritt für Schritt was sich in unserem Körper abspielt und wie wir die Ernährung bei Bedarf besser umstellen können. Alles ist wissenschaftlich fundiert und dennoch für jedermann verständlich beschrieben und erklärt. Ich für meinen Teil, habe die Themen in einzelnen Schritten nach und nach abgearbeitet, um die Zusammenhänge besser aufnehmen zu können. Zu wissen und zu verstehen, warum man was tut, ist sehr hilfreich. Hinzu kommt, dass auch die Gewohnheit in uns sehr aktiv ist, sodass der innere Schweinehund derjenige ist, der überwunden werden muss. Die leicht verständliche Sprache, auch wissenschaftlich komplexer Vorgänge, ermöglichen es, dem Interessierten klare Entscheidungen zu treffen, die einer Ernährungsumstellung zum Erfolg verhelfen.
Besonders erwähnen möchte ich noch die zahlreichen Rezepte, die eine nicht unerhebliche Hilfe sind. Damit geht alles noch einmal ein bisschen leichter.
Ein wunderbares Buch, das man immer wieder als guten Ratgeber aufschlagen kann. Ein Begleiter für eine gesunde Ernährung, für ein paar Kilos weniger und ein gesünderes Leben.
Ein bemerkenswertes Buch rund um die Ernährung.
Es bekommt meine ausdrückliche Leseempfehlung.
Friedericke von „friederickes Bücherblog“